2017广东社区工作者面试热点:垃圾分类,你准备好了吗?

2017-07-06 15:12:20   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

招警考试网:公告已发布。报名时间:。报名方式:。更多招警考试备考信息,请点击广东招警考试网


2017广东招警交流群:523095187(点击即可加群)

2017广东辅警交流群:523173819(点击即可加群)

2017广东法检考试交流群:264771768(点击即可加群)

 

在社区工作者面试的 考核阶段,考生们需要提前准备一些面试热点问题,学会根据面试热点问题来进行分析,并提高自己分析解决问题的能力,口头表达能力等。为了帮助考生们顺利备考,中公教育社区工作者考试网为大家带来面试备考资料 ,供广大考生学习参考。

【热点背景】

日前,国务院办公厅发布关于转发国家发改委、住建部《生活垃圾分类制度实施方案》的通知,到2020年底前,一些重点城市的城区范围内先行实施生活垃圾强制分类。这些城市一是直辖市、省会城市和计划单列市。这意味着北京、上海、天津、重庆及大连、青岛和深圳等都在其中;二是住建部等确定的第一批生活垃圾分类示范城市,包括河北邯郸、江苏苏州、山东泰安、湖北宜昌等。

日前,深圳市城管局对外发布《深圳家庭生活垃圾分类投放指引》(下称《指引》),以引导市民进行生活垃圾分类投放。

此次发布的《指引》,用图例和简洁的文字,对住宅区(城中村)垃圾分类投放设施、容器标准化配置、家庭生活垃圾的分类类别和投放方法、垃圾分类处理收运处理体系等,做了清晰的说明与描述。

【命题预测】

为呼吁广大群众共同加入再生资源回收利用行动当中来,共同打造美丽社区,绿色家园,社区打算开展系列宣传活动,如果让你来做活动策划,你将如何做?


1 2
[责任编辑:珠海中公教育]