2017广东社区工作者考试法律常识每日一练(7.17)

2017-07-18 10:53:55   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

社区工作者:2017年社区工作者考试正在如火如荼的开展,为了帮助大家做好备考工作,中公教育社区工作者考试网将每天发布最新社区工作者考试试题,并附专家详实解析,希望考生们能与小编共同坚持——每日一练!本文为广大参加备考社区工作者的考试提供2017年广东社区工作者招聘公告!更多广东社区工作者考试信息,请点击广东社区工作者考试网


2017广东社区工作者交流群:219372968(点击即可加群)

1.根据《中华人民共和国宪法》,我国的政权组织形式是( )。

A.人民民主专政

B.人民代表大会制度

C.统一的多民族国家

D.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

2.合伙合同存续期间,合伙人以外的第三人要求入伙,关于法律是否允许的问题下列表述哪项是正确的?( )

A.依合伙合同的约定决定是否允许

B.不允许,因为合伙合同是基于合伙人之间的信任关系而存在

C.合伙合同有约定的,依合同处理,无约定的,须全体合伙人一致同意

D.合同有约定的依约定处理,无约定的,须经全体合伙人过半数同意

3.每年3月,我国都要召开全国人民代表大会和全国政治协商会议,全国人大代表和全国政协委员汇集北京,共商国事。下列表述中,不正确的有( )。

A.代表的任务是参政议政,委员的任务是政治协商

B.代表参与制定国家法律,委员参与对国家重大事务的协商

C.人大是最高国家权力机关,政协是最高国家监督机关

D.人大直接创建国家管理制度,政协间接创建国家管理制度

4.我国现行《宪法》规定,全国人民代表大会,委员会的组成人员中,应当有适当名额的( )。

A.少数民族代表

B.妇女代表

C.华侨代表

D.军队代表

5.依据宪法的规定,既是公民的基本权利,又是公民的基本义务的有( )。

A.选举

B.服兵役

C.劳动

D.受教育


1 2
[责任编辑:珠海中公教育]